Kelen mau buat website yang bisa bebas berkreasi? Pakek DomaiNesia aja! Bebas Berkreasi!

Halo bows~
Ketemu lagi samaku Mauza.
Jujur artikel ini kubuat dalam keadaan dekat deadline.
Dan bukan cakap apa, Kebetulan jugak aku mau beli domain, tapi belum mampu.
Sebelum aku curhat makin aneh, Cerita lah dulu aku tentang buat website ini ya.

(source: PaperBlog.com)

Kalok dijaman ku dulu, Buat website itu harus banyak kali belajar dari sumber yang masih susah kali dicarik. Udah pasti mesti ngerti teknis yang njelimet sehingga orang malas jadinya buat website dan jatuhnya kalok udah kepaksa pasti sewa orang.


Nah kalok sekarang? Cukup main ke Domainesia, Udah disediakan Web Apps yang bisa membantu kamu dalam buat website, Baik itu buat blog, Online Shop, dll. Pecahnya lagi, Kam dikasi guidenya jugak, Jadi gak usah nyelam dan nyalam mbah Google lama lama. Buat kamu yang pengen tahu Cara buat website bisa klik tulisan yang warna biru.

Kalok kam mau lebih detail lagi bahkan Domainesia menjelaskan secara detail cara Membuat Website Sendiri yang bisa di dapat cuman dengan klik tulisan yang warna biru. 

*Udah kelewatan lagi ya? Mundur sikit ya bows*

Terus ada yang nanyak pasti, Kenapa mesti pakek DomaiNesia ? 
Langsung aja kam tengok halaman utama itu sebenarnya udah jelas kenapa.
Tapi kalok itupun kam malas, Nih kukasi di postingan ini kenapa harus pakek DomaiNesia.

Ah gak jelas bang. Yaudah kutulis ulang pun. Fasilitas DomaiNesia itu adalah:
*Website yang kam buat ber kinerja SSD yang pastinya bikin akses web kam badai.
* Cloud Fire juga akan mempercepat kinerja website
*Cloud Backup jadi data data kam itu bakal disimpan di awan dan akan lebih aman pastinya.
*Garansi Uptime 99.9% , Jadi tak usah takut web kam down.
*Garansi Uang balik, Kalok kira kira tak puas, Tapi mesti jelas lah pulak kenapa tak puasnya, Jangan cuma perkara gadoh sama pacar Domainesia kam embat.
*Bandwith gak terbatas jadi gak usah taku juga tiba tiba kehabisan bandwith kalok banyak fans.
*Support Center nya sangat passionate dibidang nya jadi pasti cepat di tanggapi.
*Instant Deploy jadi kalok kam buat website disini prosesnya instan.

Jadi gitulah, Udah enak kam tinggal main ke DomaiNesia, Kalok agak bingung tanyak tanyak Support Center disana, Terus kalok udah cocok , Tinggal bayar tak lama website jadi. Jamanku dulu, Minta tolong dulu sama dedengkot komputer baru bisa jadi Website.
Bahkan dulu jaman ku SMA belajar komputer, Secara gak punya background komputer ataupun jago matematik, koding, kolding, html, VB dan kawan kawannya. Nah sampek lah aku ngejar ngejar event gratisan demi tau tentang hal hal yang udah dikasi tau sama DomaiNesia di bagian cara Membuat Website Sendiri nya. Sampek sampek semua yang datang ke acara komputer hampir gak pernah kehilangan sosok aku yang botak unyu dan luar biasa menerangi duniamu. LOL

Nah kalok kelen yang mungkin belum tau bisa ngapain emangnya di website, Bisa coba search google dengan keyword " Fungsi Website" . Sambil baca baca disitu mudah mudahan agak terang jalan itu nantinya. Dan kalo dirasa belum cukup boleh lah tanyak tanyak lagi samaku.

Udah dulu lah ya cerita ku? Intinya kalok kam mau buat website bisa kunjungi website DomaiNesia atau klik aja gambar dibawah ini. Atau kalo masih ragu bisa lah agak agak di chat aku, Nanti kubantu, Sep bows?! OK!




Read More

Ulang Tahun ke 12 Regional Professional Medan KASKUS : The Regeneration

Halo bows~ 
Dikesempatan kali ini aku mau cerita tentang pengalaman ku ikut perayaan Ulang Tahun RPM KASKUS yang ke 12.
Bukan maen ah rasanya. Selain kembali lagi ke orang orang ajaib yang membuat ku jadi berani berinteraksi dengan orang baru. Ada jugak orang orang yang mukaknya masik fresh yang ikutan gath ini.
Kadang salut nengok sesuatu yang maya bisa bertahan "daratnya" sampek 12 tahun.
Selanjutnya biar poto lah yang cakap.






Udah mulai dilirik lirik awak makin mendekat. 
Kita sambut calon SUMUT 1 dan SUMUT 2
Abang ini ninja kali posisinya bah. 
Ada apa di atas itu bang?

Tak ada cendol, Coklat pun jadi lah.
Bang Rara Sulap serius kali nengok Bang Memes.
Agak gatal atau cemana itu bang ceritanya? Dinikmati kali keknya
Kue udah standby!
Dipandang pandang dulu sebelum dipotong.
Giliran poto sendiri jadi kek gini.
Foto becak lah ya biar Medan kali dia.

Masak bang Pajar tak ada yang moto, Awak lah ambil alih wkwk.
Nampak dia nasi gorengnya, agak terang dunia itu.
Tampak belakang bang Memes yang dikejar pesawat yang segera berangkat
Udah dipandang, Sekarang kita potonglah!

Agak gatal atau cemana itu bang ceritanya? Dinikmati kali keknya
Read More

Blood Donation with KSE



Haii ucok dan butet ....
Paguyuban KSE USU mengadakan acara yang sangat luarbiasa nih yaitu donor darah dengan tema " be a blood donor , be a hero " Kami tunggu kedatangan teman-teman semua untuk menjdi pahlawan di :

Hari/Tanggal : Kamis,10 November 2016
Tempat: Gedung Pramuka USU Pintu 1
Pastinya gak bakal nyesal karena ada Snack, Live music, stand up comedy dan penyuluhan juga looh.

Jadiiiiii ayo buruan beramai-ramai mendonorkan darah karenaa "sekantong darah kita sangat berharga untuk mereka" buktikan jiwa pahlawanmu !!!!
Oh iya, untuk seluruh penerima WAJIB mendonorkan darah ya guyss dan bagi yang tidak bisa mendonorkan darah wajib membawa satu teman untuk donor darah ya guyss. Jadilah pahlawan bagi banyak orang .. Semangat berbagii 😍😍😍😍😍

Read More

Kamu Siswa SMP/SMA atau Mahasiswa D3/S1? Pengen beasiswa? Cobain aja Beasiswa Data Print!


Halo bows~ 


Ketemu lagi sama aku Mauza, Kali ini aku mau kasi informasi tentang beasiswa Data Print.


Buat kelen yang udah baca tapi masih ada pertanyaan bisa berpesan ke Facebook aku klik disini.


Dan kalok kelen butuh hiburan bisa main ke Youtube aku disini.


Langsung aja ini inpo nya.





Tentang Beasiswa Data Print

Program beasiswa DataPrint telah memasuki tahun keenam. Setelah sukses mengadakan program beasiswa di tahun 2011 hingga 2015, maka DataPrint kembali membuat program beasiswa bagi penggunanya yang berstatus pelajar dan mahasiswa.  Hingga saat ini lebih dari 1000 beasiswa telah diberikan bagi penggunanya.
Di tahun 2016 sebanyak 500 beasiswa akan diberikan bagi pendaftar yang terseleksi. Program beasiswa dibagi dalam dua periode. Tidak ada sistem kuota berdasarkan daerah dan atau sekolah/perguruan tinggi. Hal ini bertujuan agar beasiswa dapat diterima secara merata bagi seluruh pengguna DataPrint.  Beasiswa terbagi dalam tiga nominal yaitu Rp 250 ribu, Rp 500 ribu dan Rp 1 juta. Dana beasiswa akan diberikan satu kali bagi peserta yang lolos penilaian. Aspek penilaian berdasarkan dari essay, prestasi dan keaktifan peserta.
Di tahun 2016 ini  ada hadiah khusus juga loh untuk 3 orang peserta yang paling banyak merekomendasikan program ini ke teman-teman. Jika nama lengkap dan asal sekolah atau kampus kamu tertera di formulir pendaftaran temanmu (nama pemberi rekomendasi), siap-siap deh kamu akan jadi pemenangnya di akhir periode!
Beasiswa yang dibagikan diharapkan dapat meringankan biaya pendidikan sekaligus mendorong penerima beasiswa untuk lebih berprestasi. Jadi, segera daftarkan diri kamu, klik kolomPENDAFTARAN pada web ini!
Like dan follow DataPrint di page DataPrint Indonesia dan@dataprintindo .
Pendaftaran periode 1 : 27 Januari – 20 Juni 2016
Pengumuman                : 28 Juni 2016
Pendaftaran periode 2   : 1 Juli – 25 Desember 2016
Pengumuman                : 5 Januari 2017

PERIODE
JUMLAH PENERIMA BEASISWA
@ Rp 1.000.000@ Rp 500.000@ Rp 250.000
Periode 1
20 orang
30 orang
200 orang
Periode 2
20 orang
30 orang
200 orang

Peraturan

Persyaratan Umum:
1.  Pelajar/mahasiswa aktif dari tingkat SMP/SMA hingga perguruan tinggi untuk jenjang D3/D4/S1
2.  Terlibat aktif di kegiatan atau organisasi sekolah/perguruan tinggi
3.  Tidak terlibat narkoba atau pernah melakukan tindak kriminal
4.  Tidak sedang menerima beasiswa dari perusahaan lain. Jika saat ini peserta masih menerima beasiswa dari kampus, peserta berhak mengikuti pendaftaran beasiswa dari DataPrint.
5. Penerima beasiswa di periode 2 tahun 2015 tidak dapat menjadi penerima beasiswa di periode 1 tahun 2016.
Peraturan Lomba :
1.  Mengisi formulir registrasi di kolom Pendaftaran
2.  Satu nomor kupon yang terdapat di dalam produk DataPrint, hanya berlaku untuk satu kali registrasi
3.  Pendaftaran tidak dipungut biaya
4.  Isilah formulir dengan sebenar-benarnya.
5. Kolom NAMA, diisi dengan nama lengkap
6. Kolom KODE KUPON, diisi dengan kode yang tertera pada bagian belakang kupon yang ada di dalam produk DataPrint. Khusus untuk pendaftaran di periode 1 tahun 2016 masih dapat menggunakan kode kupon yang berlaku di tahun 2015.
7. Kolom EMAIL, diisi dengan email aktif yang masih berlaku
8. Kolom NO TELPON, diisi dengan no HP atau no telpon rumah yang masih aktif dan bisa dihubungi
9. Kolom JENJANG PENDIDIKAN, diisi dengan jenjang pendidikan yang sedang ditempuh saat ini.
Contoh: SMA, D3, S1
10. Kolom NAMA PERGURUAN TINGGI/SEKOLAH, diisi dengan nama sekolah/perguruan tinggi tempat kamu menuntut ilmu.
11. Kolom PRESTASI YANG PERNAH DIRAIH, diisi dengan prestasi dari kompetisi yang pernah diikuti.
Sertakan keterangan waktu dan peringkat dalam kompetisi yang kamu ikuti tersebut.
Contoh: Juara Olimpiade Fisika tingkat Nasional pada tahun 2012 atau pada saat SMA
12. kolom KEGIATAN YANG PERNAH/SEDANG DIIKUTI, diisi dengan penjabaran partisipasi pendaftar beasiswa DataPrint pada kegiatan baik di dalam maupun di luar lingkungan sekolah/kampus.
Aktivitas berupa kuliah atau belajar di sekolah, tidak termasuk kegiatan. Kegiatan sebagai peserta seminar tidak dinilai.
13. Kolom LAMA MENGGUNAKAN DATAPRINT, diisi dengan waktu penggunaan produk DataPrint.
Isi kolom ini dengan sebenar-benarnya karena kolom ini TIDAK MEMPENGARUHI penilaian.
14. Kolom MENGETAHUI INFORMASI BEASISWA, diisi dengan narasumber awal yang memberitahu mengenai program beasiwa pendidikan DataPrint.
15. Kolom NAMA PEMBERI REKOMENDASI, diisi dengan nama orang yang merekomendasikan untuk mendaftar di program ini.
16. Kolom NILAI RAPORT (BAGI PELAJAR dan MAHASISWA BARU), diisi dengan total nilai secara keseluruhan beserta jumlah mata pelajaran pada semester terakhir. Ingat, kolom ini hanya diisi oleh pelajar atau mahasiswa baru yang belum mempunyai IP.
Contoh: 98 dari 7 mata pelajaran
17. Kolom IPK TERAKHIR (BAGI MAHASIWA), diisi dengan nilai IPK atau jika belum memiliki IPK boleh diisi dengan nilai IP semester terakhir. Ingat, kolom ini hanya diisi oleh mahasiswa, bukan pelajar.
18. Kolom SEMESTER, diisi dengan semester yang sedang ditempuh saat ini.
19. Kolom URL BLOG/FORUM/SOSIAL MEDIA, diisi dengan copy URL blog/thread yang kamu buat pada forum/status di media sosial kamu yang memuat informasi mengenai beasiswa DataPrint bukan essay. Mengisi kolom ini tidak bersifat wajib. Pengisian pada kolom ini akan menambah poin pada penilaian.
20. Kolom ESSAY, diisi dengan karya tulis/essay berisi hasil pemikiran kamu sendiri sesuai dengan tema yang telah ditentukan. Panjang penulisan minimal 100 kata, maksimal 500 kata. Tema akan berubah setiap periode.
Dilarang mengcopy paste tulisan orang lain. Jika bermaksud untuk menyadur atau mengutip tulisan orang lain, tuliskan juga sumbernya. Tema essay, lihat di tab ESSAY. Essay yang terbukti hanya copy paste, maka peserta akan didiskualifikasi.
21.  Beasiswa akan dibagi menjadi 2 periode.
22.  Jika gagal di periode pertama, peserta BOLEH mendaftarkan diri di periode selanjutnya.
23.  Penerima beasiswa yang telah mendapat dana beasiswa di satu periode TIDAK DAPAT menjadi penerima beasiswa di periode selanjutnya.
24.  Waktu pendaftaran per periode:
Pendaftaran Periode 1 : 27 Januari – 20 Juni 2016
Pengumuman Periode 1 : 28 Juni 2016
Pendaftaran periode 2 : 1 Juli – 25 Desember 2016
Pengumuman Periode 2 : 5 Januari 2017
25.  Perincian pemenang per periode sebagai berikut:
PERIODE
JUMLAH PENERIMA DANA BEASISWA
@ Rp 1.000.000
@ Rp 500.000
@ Rp 250.000
Periode I
20 orang
30 orang
200 orang
Periode II
20  orang
30 orang
200 orang




26.  Penerima beasiswa akan diseleksi (bukan diundi) oleh tim dari DataPrint.
27.  Panitia tidak menghubungi penerima beasiswa. Nama penerima beasiswa  dapat dilihat di website ini, website DataPrintwww.dataprint.do.id atau di www.facebook.com/dataprintindonesia. Simpan fotokopi raport terakhir atau IPK terakhir dan kupon sebagai bukti sah verifikasi jika Anda terseleksi sebagai penerima dana beasiswa.
28.  Dana beasiswa akan diberikan sekaligus dan secara langsung kepada penerima di periode tersebut.
29.  Dana beasiswa akan dikirimkan dalam jangka waktu paling lambat satu bulan setelah pengumuman dan atau setelah selesainya pemberkasan dari para penerima beasiswa. Beasiswa diberikan satu kali, bukan setiap bulan.
30.  Beasiswa akan ditransfer melalui bank BCA. Bagi penerima beasiswa yang menggunakan rekening bank lain, biaya transfer sebesar Rp 6.500 ditanggung penerima (beasiswa akan dipotong Rp 6.500).
31.  Penerima beasiswa akan diumumkan di website DataPrintwww.dataprint.co.id ,  page Facebook DataPrint www.facebok.com/dataprintindonesia dan www.beasiswadataprint.com

Essay

Gunakan tema essay berikut untuk menulis essay pada formulir pendaftaran sesuai status kamu, sbb:
TEMA ESSAY PROGRAM BEASISWA DATAPRINT PERIODE 2 TAHUN 2016
TEMA ESSAY UNTUK PELAJAR (SMP/SMA)
Pendidikan menentukan arah masa depan
TEMA ESSAY UNTUK MAHASISWA (D3/S1)
Penerapan Kedisiplinan Dalam Pendidikan yang Bersahabat
Peraturan cara penulisan essay:
1. Essay merupakan opini pribadi. Tuangkan ide kamu semenarik mungkin.
2. Penulisan dan tata bahasa sesuai dengan kaidah EYD.
3. Panjang tulisan minimal 100 kata, maksimal 500 kata.
4. Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.
5. Persyaratan selanjutnya tidak bersifat wajib namun berguna untuk menambah poin penilaian, tuliskan informasi mengenai program beasiswa DataPrint (bukan essay) di blog/forum/media sosial (Facebook, Twitter, Google Plus, dll). Sertakan juga tautan/link ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com) dan website DataPrint (www.dataprint.co.id). Pastikan akun media sosial kamu tidak di privat agar panitia dapat mengecek link yang kamu cantumkan.
Kemudian cantumkan link yang berisi informasi tersebut ke kolomURL BLOG di formulir pendaftaran.
Contoh pencantuman link:
Cara melihat permalink pada Facebook, lihat cara berikut ini:
Cara melihat permalink pada Twitter, klik pada post yang dimaksud, lihat cara berikut ini:

FAQ
1.  Siapakah yang boleh mendaftarkan diri di beasiswa DataPrint
Pengguna produk DataPrint yang berstatus pelajar atau mahasiswa aktif
2.  Apa saja persyaratan mengikuti pendaftaran beasiswa DataPrint?
Cukup isi semua kolom di formulir registrasi dengan data yang sebenar-benarnya. Kalau kamu keluar sebagai salah satu penerima dana beasiswa, pihak DataPrint akan menghubungi kamu untuk melakukan verifikasi data.
3.  Apakah pendaftaran dipungut biaya?
Pendaftaran beasiswa sama sekali tidak dipungut biaya atau gratis.
4.  Berapa dana beasiswa yang akan saya terima?
Dana beasiswa akan diberikan sebesar Rp 1.000.000, Rp 500.000 dan Rp 250.000
Penentuan besaran dana beasiswa yang akan diterima ditentukan oleh panitia beasiswa berdasarkan total nilai dari formulir pendaftaran.
5.  Apakah penerima beasiswa di satu periode dapat menjadi penerima beasiswa lagi?
Tidak, penerima beasiswa yang sudah pernah menerima beasiswa tidak berhak menjadi penerima beasiswa di periode berikutnya.
6.  Bagaimana cara pemberian beasiswa?
Dana beasiswa akan ditransfer kepada penerima. Beasiswa diberikan satu kali bagi penerima beasiswa.
7.  Kapan beasiswa akan diterima?
Setelah verifikasi yang dilakukan oleh pihak DataPrint selesai atau kurang lebih satu bulan setelah pengumuman.
8. Apakah pendaftar boleh melakukan pendaftaran lebih dari satu kali?
Boleh, pengguna produk DataPrint yang mendaftar beasiswa boleh melakukan lebih dari satu kali pendaftaran dengan menggunakan kode kupon yang berbeda dan essay yang berbeda. Panitia akan memilih formulir pendaftaran dengan nilai tertinggi.
9.  Apakah beasiswa yang diterima akan terkena pajak?
Tidak, beasiswa yang diterima tidak dikenai pajak. Dana beasiswa akan ditransfer melalui rekening BCA. Bagi penerima beasiwa yang memiliki rekening selain BCA maka dana administrasi akan ditanggung penerima.
10.  Dimana pengumuman penerima beasiswa dapat dilihat?
Pengumuman dapat dilihat di website DataPrint www.dataprint.co.id , page Facebook DataPrint www.facebook.com/dataprintindonesia danwww.beasiswadataprint.com

Read More

Punya Usaha Nunggu Tua? MULAI SEKARANG AJA!

(source: InfoPeluangUsaha)

(source:123RF)


Halo bows~
Di kesempatan kali ini aku mau berbagi seputar memulai usaha.
Banyak orang yang aku temui mulai dari keluarga, teman, dan orang terdekat. Ketika membahas tentang kehidupan dan mulai menyinggung usaha banyak dari mereka yang selalu punya alasan untuk tidak membuka usaha.

Memang gak salah sih ya kan bows? Namanya juga tiap orang punya perspektif berbeda. Cuman kalau menurut ku mendengar dari pendapat orang itu yang umumnya akan jatuh ke-3 pertanyaaan ini:

"Mulai Usaha Modalnya darimana?"
Dikasih taulah caranya gimana, Terus muncul pertanyaan ke-2

"Mulai Usaha Apa Ya?"
Dikasih tau ide ide usaha, Terus muncul pertanyaan ke-3

"Cari bahan-bahannya kemana ya?"
Udah dapat ide usaha, buat mulai gak tau kemana cari bahan baku, Setelah tau , Pertanyaan terakhir akan muncul.

"Cara Ngejualnya Gimana?"
Dan biasanya akan berakhir dengan dua gendang antara

"Makasih aku jadi tercerahkan, Aku mulai besok akan mulai cari cari info dan praktek lah!"

atau

"Yaudah lah, Besok besok aja mulai usaha, ngapain dipikirin kali, toh masih hidup juga kok"

Bukannya aku memaksa semua orang jadi pengusaha, soalnya kalo gitu juga bahaya, Siapa yang mau belik produknya? :)) . Tapi setidaknya aku kepingin mereka itu mencoba dulu dan merasakan pengalamannya, sehingga benar benar tau apakah ini jalan yang tepat atau nggak buat mereka.

Nah kalo kam bows? Gimana? Sama jugak kah?
Kalo sama bingung kita akan berbagi hari ini untuk mencoba menjawab masing masing pertanyaan itu, dan aku akan bahas sesuai dengan pengalaman dan pengetahuanku. Semoga selain kam tercerahkan tapi jugak terhibur bacanya.


"Mulai Usaha Modalnya darimana?"
(source:GoAccurateSoft)

Modal selalu jadi penghalang utama untuk memulai usaha terutama untuk anak muda yang masih kuliah, Uang jajan ngepas, Makan kadang juga di hemat hemat. Apalagi yang nge-kos. Terus mau bangun usaha modal nya dari mana?

Nah gini bows, Aku mau ngenalin kam ke modal usaha dropship.
Kalau ada yang belum tau dropship, Dropship adalah sebuah sistem penjualan dimana kam tidak ada memegang barang fisik. Dan kam hanya bermodalkan informasi berupa foto atau yang lain yang kam sebarkan baik manual maupun digital, Lalu memark-up harga, Menerima uang lalu mengirimkan dana modal kepada pihak pemasok dan meminta pemasok yang memiliki barang tersebut mengirimkan barang ke pelanggan. Nah kalo aku dulu pernah dropship telur Triops disini

Jadi aku gak pernah stok telur binatang itu, dan memark up harganya 2x lipat dari harga modal (Memang kelewat!) karena dulu masih bocah otaknya untung banyak aja. Dan luar biasanya laku juga. Tapi... Ada satu kesalahan yang aku lakukan disini yaitu Menjual produk supplier di lapak yang sama. Nah alangkah baiknya kalau kam nanti mau jualan, Carilah market yang tidak sedang digarap oleh supplier mu. 
Contoh : 
Dulu supplierku jualan di marketplace A, terus aku jualan dimarketplace A *TETOOT*
Ketika supplierku jualan di marketplace A, Aku harus jualan di marketplace B *CRING*

Nah untuk memulai modal yang kam perlukan hanyalah media komunikasi seperti Smartphone dan Koneksi Internet atau Pulsa. Hanya perlu ditekankan di tingkat ini kam perlu melakukan Pendekatan dan Komunikasi yang Ekstra, Untuk meyakinkan pelanggan bahwa kam benar benar jualan dan Legit. Sistem penjualan yang lain akan aku bahas juga di post lainnya. Nah, Setelah dapat pengalaman disini kita lanjut...

"Mulai usaha apa ya?"
(source: JamilAzzaini)
Ketika kam galau ditahap ini, dimana aku juga pernah mengalaminya.
Yang paling utama yang aku rasakan ketika bingung mau ngapain adalah bertanya ke diri sendiri.
Apa yang sebenarnya aku suka? Apa yang aku ingin lakukan?
Kenapa harus berawal dengan dua hal diatas? Karena apabila kita menyukai dan menginginkan sesuatu maka sesuatu itu nantinya akan menjadi bagian dari diri kita, dan kita akan jauh lebih mudah berkembang dan paham, sehingga ketika orang bertanya tentang produk kita, Kita akan sangat mudah menjelaskannya.

"Tapi aku gak tau apa yang aku suka?"

OK selau bows~ Ada juga kawanku yang begini, Gak tahu apa yang dia suka.
Nah saran dari aku cuma 1 yaitu cobain semuanya! Komputer, Seni, Game, Semuanya cobain sampai kam nanti ketemu ternyata ini hal yang aku benar benar sukai. Barometer ku yang sering aku gunain kalau udah bahas ini adalah "Apakah kam tetap senang mengerjakan hal tersebut meskipun seandainya tidak dibayar?" Kalau YA maka lanjutkan, dan kalau ternyata YA nya lebih dari satu silahkan kerjakan tapi tetap temukan satu hal yang paling kam fokuskan.



"Cari bahan-bahannya kemana ya?"

(source: FederalMogul)

Ini juga adalah salah satu hal yang juga sering ditanyakan, Udah punya ide usaha, Udah punya konsep, Tapi gak tau nyari bahan-bahan kemana.

Kalau kam masih di tahap dropship, Kam bisa mencari supplier mulai dari mencari secara fisik supplier yang ada di dekat kam dengan mengandalkan google "Supplier *produk yang kam* *lokasi kam*". Dan kalau ternyata yang dikota kam gak ada mulailah dengan "Supplier *produk yang kam mau*.

Nah kalau kam siapa tau udah punya konsep atau bahkan punya usaha, Tapi bingung untuk mencari bahan pendukung usaha kam, Mulai dari Kursi, Meja, untuk yang buka restoran. Atau mencari Peralatan Kantor, maupun Peralatan Pendukung Industri/ Permesinan, Silahkan kenalan dulu sama yang satu ini.


Kenalin dulu Ralali B2B Marketplace, Yaitu market place yang sesuai namanya B2B berarti mengutamakan pertukaran informasi maupun produk antar Usaha/Bisnis. Kalau pengen tau lebih dalam kam boleh klik salah satu biru biru di atas atau disini.


"Cara Ngejualnya Gimana?"
(source:ElegantTheme)
Ini adalah pertanyaan yang sekilas tampak mudah tapi ternyata setelah di lapangan sulit.
Salah satu cara yang dari jaman dulu sampai sekarang masih dilakukan adalah Word-Of-Mouth Marketing.
Yaitu pemasaran mulut kemulut. Mulai lah dari orang orang terdekat kamu, Lakukan pendekatan dan mulai jual produk yang pastinya lihat kebutuhan mereka, Seorang pengusaha sejati akan mampu menemukan celah yang nantinya membuat mereka merasa butuh dengan produk kita. 

Contoh : Seorang bapak bapak yang sudah menikah, lalu kam datang jualan kosmetik. Kalau kam datang dan cuma bilang mau jualan kosmetik dan ternyata tidak mampu membuat si bapak butuh dan mungkin percakapannya akan terlihat seperti ini.

Kam: Halo pak, Saya mau jualan kosmetiknya pak, Bapak mau lihat lihat dulu?
Bapak: Kamu gak liat saya pria buat apa saya belanja kosmetik?!
Kam: Justru karena itu pak, Saya melihat bapak *sekilas melirik terlihat sudah cukup dewasa dan ternyata melihat cincin pernikahan* merupakan seorang pria yang penyanyang terhadap istri bapak, Terlihat dari cara bapak berpakaian yang sangat luar biasa pasti tidak terlepas dari bantuan istri dan istri hanya bisa sayang terhadap suami yang penyayang bukan? *Si bapak berpikir keras* Nah karena itu pak, Meskipun bapak sayang terhadap istri bapak tapi mungkin kejutan kecil sering terlupakan ya kan pak? Nah coba deh bapak beliin istri bapak produk ini, Dia pasti senang sekali apalagi datang dari suami tercinta, Dan karena dia senang bapak pasti akan lebih diperhatikan lagi sama istri.
Bapak: Bener juga ya dek, Kamu pilihin deh saya gak ngerti istri saya gini gini gini *malah curhat*

Nah si Bapak yang pulang tadi akan memberikan istrinya hadiah kosmetik, Kosmetik yang dipakai tadi pastinya apalagi datang dari suami tercinta pasti akan dipertontonkan kepada teman sang istri dan temannya pasti ingin hal yang sama, Secara otomatis produk kita akan diperbincangkan dan dikenal.

Yang satu lagi adalah yang sangat kekinian yaitu melalui sosial media, Nah kesulitannya dengan sosial media ini adalah kita harus mampu membangun koneksi emosional tanpa bertatap muka. Cara paling mudah adalah membagikan konten yang menggugah emosi dalam penjualan produk kita. Dan dilakukan secara lebih halus dibandingkan cara konvensional.

Dan aku percaya setiap orang punya potensi untuk jadi pembeli, Maka jangan lecehkan siapapun pelanggan anda. Dan nanti aku juga akan cerita tentang ini di postingan yang lain. 

Nah setelah membaca kamu mau jadi yang mana?

"Makasih aku jadi tercerahkan, Aku mulai besok akan mulai cari cari info dan praktek lah!"

atau

"Yaudah lah, Besok besok aja mulai usaha, ngapain dipikirin kali, toh masih hidup juga kok"

Silahkan komen dibawah.

Segitu aja yang bisa aku kasih buat hari ini dan Terimakasih udah mau ngasih waktunya lagi buat baca tulisan aku. Terimakasih juga buat sumber sumber gambar, buat temen temen boleh di apresiasi dengan mengunjungi. Dan temukan juga aku di Facebook dan Youtube.

Tulisan ini dibuat dengan tujuan untuk mengikuti lomba kontes blog dari Ralali.com dalam Rangka #SumpahPemuda dari #RalaliB2BMarketplace

kontes-blog-960x960b-rev2
Read More